04.04.2021

Военная техника, которую РФ бросает на границу с Украиной, нарисовала цифры

Автор: admin

Группа conflict Intelligence Team (CIT) заявила о новых доказательствах того, что российская военная техника с закрытыми номерами была перекачена к украинской границе. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на статью CIT, опубликованную на сайте группы. CIT

опирается на два видео, размещенные на Twitter 1 и 2 апреля. На обоих изображены тяжелые грузовики, буксирующие гаубицы Msta-B, а во втором видео тяжелый грузовик имеет закрытую часть номера, указывающего на регион (в гражданских автомобилях) или чаще всего принадлежащий военному округу.

Аксай, Ростовская область, 02.04.2021 … номера опечатаны pic.twitter.com/vhk7LQyUPs

— Игорь Гиркин (@GirkinGirkin) 3 апреля 2021 года »

По версии следствия, оба видео были сняты в районе Ростова-на-Дону на трассе М4, которая проходит вблизи границы Российской Федерации и Украины к северу от съемочной площадки. В CIT отмечают, что не знают места назначения оборудования.

Между тем, украинский военно-политический обозреватель и блогер Александр Коваленко, известный как «Злая Одесса», процитировал соответствующую запись из сибирской Тюмени, взятую из открытых источников. 

«Возникает большая часть вопроса, который интересен в видео с эшелоном военной техники, снятым в пути до Тюмени, а не где-нибудь под Ростовом. И интересно, что большая часть ACV в этом движении склад — с окрашенными тактическими знаками. Не окрашены только некоторые САУ и не боевые машины. Простой вопрос: зачем где-то под Тюменью раскрашивать все опознавательные знаки на АСВ? Ответ, я уверен, каждый из вас знает сам», — подчеркивает аналитик.

Он также напомнил о подделках, которые российская пропагандистская машина продолжает активно «бросать» в информационное пространство.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на главнокомандующего Вооруженными силами Украины Руслана Хомчака, Российская Федерация стянула к украинской границе 28 батальонных тактических групп.

Читайте также:   Евросоюз в очередной раз призвал Россию немедленно освободить всех крымских политзаключенных