20.09.2022

Во время оккупации Балаклии захватчики задушили сельскохозяйственного адвоката — полиция

Автор: admin

В Кативнии, которая во время оккупации Балаклии военные были организованы в полицейском управлении, пытали и задушили адвоката одного из сельскохозяйственных предприятий.

Главный департамент по расследованию национальной полиции в регионе Харкив Сергей Болвив сообщил об эфире Национального марафона «Единственные новости», глава Национальной полиции в регионе Харкив, сообщает Укранформный корреспондент.

«Балаклия лично поразила меня. Потому что в этом полицейском управлении как мужчины, так и женщины. на стенах. Их замучили: голые провода были привязаны к пальцам, которые были натяжением. Один человек — адвокат одного из сельскохозяйственных предприятий — подвергся пыткам и убит рашистами. Ритуальная служба экспортировала тело этого замученного и убитого украинца с территории пыток и погребено на кладбище. Следователи установили место захоронения. Нашел тело, изученное, установило, что этот человек был задушен «, — сказал Болвин.

По данным полиции, пытки были обнаружены в городах Балаклия (Два), Купьянск, Изиум (шесть), Вовчанск, поселения Шевченко, Козача Лопан и в деревне. Граково Чугуэвский район.

»

«В настоящее время точное количество людей, которые прошли через эти пытки, мы не знаем. Однако мы проводим соответствующие следственные действия, чтобы установить всех людей, которых держали русские. 40 человек. Они постоянно обновлялись, То есть они пытались удержать как можно больше гражданских лиц через эти места задержания «, — сказал сотрудник правоохранительных органов.

заключенных, в том числе женщин, были жестоко избиты, замучены и задыхались. Болвинов выразил уверенность в том, что люди, которые были запущены, могут быть созданы. По его словам, лучшие следователи и криминалисты со всей страны работают в регионе Харкив, в том числе тех, кто уже имеет опыт работы в Бухе и Ирпене.

Читайте также:   Шолз и Макрон: Россия будет заплатить очень высокую цену в случае агрессии против Украины

»

«Со всей страны были судебно -медицинские лаборатории для нас, жителей Харкива, чтобы исследовать эти преступления. Мы проводим подробные обзоры событий, снятие ДНК, отпечатки Пальцы, чтобы установить как гражданских лиц, так и наших военнослужащих и замучены, а также расистов, которые были там. Мы захватываем документы, тщательно изучим их для составления списка всех этих лиц «, — подытожил главу расследования.

, как сообщалось, на освобожденных территориях правоохранительных органов региона Харкив.