28.12.2020

Во Львовской области запущена автоматическая фиксация нарушений правил дорожного движения

Автор: admin

Во Львовской области начинает работать система автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Как сообщает ИА «Укринформ», об этом сообщил в Facebook заместитель начальника Управления патрульной полиции Алексей Белошицкий.

«30 декабря на дороге М-06 (Киев — Чоп) заключят три камеры фиксации правонарушений, которые будут автоматически следить за соблюдением правил дорожного движения», — говорится в посте.

Уточняется, что камеры расположены на следующих участках: 490 км и 400 автомагистралей, недалеко от города Буск; 555 км No 662, возле села Солонка; 555 км No730, недалеко от села Солонка.

Эти места были выбраны из-за большого количества выявленных на них нарушений скоростного режима, что привело к чрезвычайным ситуациям и авариям.

«В первый день запуска этой системы в Киеве и Киевской области камеры автоматической фиксации зафиксировали 57 880 нарушений скоростного режима. Сейчас это число уменьшилось в 5 раз, а также в 3 раза уменьшилось количество ДТП в местах установки этих камер», — напомнил Билошицкий. 

‘ 101,000 Он добавил, что теперь преступления автоматически 45 камер расположены в Киеве и Киевской области.

Как сообщает Укринформ, с 1 июня на трассах столицы и Киевской области начали работать камеры видеозаписи нарушений в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями.