02.02.2021

Власти Словакии задумались об ужесточении комендантского часа

Автор: admin

Словацкое правительство предлагает дальнейшее усиление комендантского часа, уже введенного для противодействия распространению коронавируса. Об этом сообщает портал noviny со ссылкой на министра здравоохранения Словакии Мареку Крайчи.

«В стране уже действует комендантский час, и он достаточно строгий, но из-за значительного распространения британского штамма коронавируса, ситуация становится очень тревожной, несмотря на все меры. Мы посоветуем, что делать дальше», — сказал чиновник.

Как вы знаете, так называемый 24-часовой комендантский час в Словакии действует уже давно, но за рядом исключений – разрешается выходить из дома на работу, за покупками, к врачу и т.д.

Глава словацкого министерства здравоохранения подчеркнул, что нынешние ограничения фактически не работают, так как число госпитализированных растет. Поэтому он не исключил, что с 8 февраля в стране будут закрыты все предприятия и учреждения, кроме критической инфраструктуры.

»

По словам министра, один из вариантов, рассмотренных правительством, заключается в том, чтобы разрешить только те, кто отправляет SMS запрос заранее по указанной причине и получить «пропуск».

Кроме того, коронавирус тест может потребоваться для рабочих поездок между регионами. По несущественным причинам передвижение между регионами уже запрещено.

Совещание Правительственная комиссия с экспертами по этому вопросу назначена на 2 февраля, а окончательное решение будет принято 3 февраля. Как сообщает Укринформ, в конце января Словакия завершила третий этап общенационального тестирования COVID-19, в ходе которого было протестировано почти три миллиона граждан (общее население страны составляет 5,5 миллиона человек).

Читайте также:   легализованы в некоторых частях Австралии и отдельных штатах США. 101001