27.01.2021

Витренко убежден, что монополисты добровольно снизят цены на газ в феврале

Автор: admin

Монополисты в феврале добровольно снизят цены на газ до максимального уровня, установленного государством. Об этом в эфире «Свободы-Слова» заявил исполняющий обязанности министра энергетики РФ, передает корреспондент «Укринформа».

«Я думаю, что монополисты добровольно снизят цены до максимального уровня, установленного государством: 6,99. Что это означает для людей? Категория, наиболее уязвимая к росту цен на газ — категория, потребляемая газом для индивидуального отопления, — в феврале снизится по сравнению с январем на 500 гривен. Вместо этого выплата составила плюс 230 гривен», — сказал Витренко.

Он добавил, что государство поддерживает развитие рынка в Украине, но это должно происходить в условиях, если это «в интересах людей, а не в интересах олигархов».

Как сообщает Укринформ, 13 января председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков созвал совещание по тарифам на электроэнергию для населения с участием премьер-министра Дениса Шмыхаля, и.о. министра энергетики Украины, главы ОАО «Нафтогаз Украины» Андрея Коболяева и глав фракций и групп Верховной Рады.