23.02.2021

Витренко сделает госкомпании прибыльными, если его назнатут министром

Автор: admin

Исполняющий обязанности министра энергетики РФ, вице-премьер-министр Рф Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова», передает корреспондент Укринформа.

«Я сделают «Энергоатом» прибыльным, «Центрэнерго» будет прибыльным, чтобы мы избавились от критической зависимости от любых энергоносителей из России», — подчеркнул Витренко.

Он добавил, что будет настаивать на том, чтобы НАК «Нафтогаз Украины» увеличил добычу природного газа.

Витренко также пообещал «защитить Украину на энергетическом фронте».

»

«Завтра сознательные депутаты, которые действительно понимают, что у нас энергетическая война, которые понимают, что в стране, которая находится в состоянии войны, министр энергетика власть должна прийти в зал и дать возможность министру эффективно выполнять свои обязанности #39; обязанности — независимо от фамилий. Я не понимаю, как может не быть министра с полномочиями в стране так долго», — сказал Витренко.

Как вы знаете, март 2021 года будет годом, так как Украина не имеет полностью назначен министром энергетики.

»

Витренко был исполняющим обязанности #39;Министр энергетики с 21 декабря 2020 года. 17 декабря 2020 г. с целью За Витренко на пост вице-премьера проголосовали 186 #39 вице-премьер;

28 января Верховной Рада потерпела неудачу во второй раз #39 первого вице-премьера и министра энергетики. За это решение проголосовали всего 204 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.