14.02.2021

Витренко обещает, что зима пройдет без любителей перебоев в подаче электроэнергии

Автор: admin

Витренко уверен, что энергосистема Украины способна выдерживать зимние испытания без перебоев в подаче электроэнергии. Об этом заявил и.о. министра энергетики в интервью «Радио Свобода», передает Укринформ.

«Нет критических угроз. Надеемся, что закончим зимой без каких-либо перебоев. Сейчас работают те же газовые агрегаты. Это дороже, например, чем сжигание угля. Но для того, чтобы наши потребители, украинцы, были со светом, с электричеством, мы убедились, что отключений нет», — сказал Витренко.

Как сообщалось, по данным на 19 января, NEURC заявил, что 16 блоков ТЭС находятся в аварийном ремонте. В то же время лишь половина из них имела заметные признаки аварийных дефектов. Большинство энергоблоков не работали из-за нехватки угля.

»

Национальная комиссия также сообщила, что они получили обращение от НПК «Укрэнерго» от 18 января о неоставляемых гарантированных запасах угля тепловыми электростанциями, соответствующих 10- или 20-дневным объемам потребления, в зависимости от расстояния его точки производства. В NEURC

отметили, что запасы угля в то время были почти в пять раз ниже, чем годом ранее, когда они составили 2375 тысяч тонн. t.

Читайте также:   В Турции построили самую большую искусственную лагуну в Европе