14.02.2021

Витренко — о вероятной отставке: \»Я не могу просто собрать вещи и уйти\»

Автор: admin

Витренко не намерен быть первым заместителем министра энергетики, если на его нынешнюю должность будет назначен кто-то другой. Об этом в интервью «Радио Свобода» заявил в интервью «Укринформу» юрий Витренко.

«Я сейчас действует, потому что я на самом деле исполняющий обязанности министра. Другого министра нет. Это по-прежнему ответственная позиция. И у меня есть обязанности Кабинета Министров, кто-то другой должен быть назначен Кабинетом Министров. Я не могу просто собрать вещи и уйти, даже если я действительно хочу. Потому что это решение Кабинета Министров. Если кто-то другой будет назначен, буду ли я оставаться первым заместителем? Нет, не буду. Тогда страна просто скажет: это сделает кто-то другой», — сказал Витренко.

Он подчеркнул, что «позиция не важна для него вообще».

«То есть, я пошел на работу, потому что мне сказали: вы должны помочь государству. Вот как я могу, я помогаю государству», — добавил и.о. министра энергетики. Как сообщал «Укринформ», 17 декабря 2020 года Верховной Раде не удалось набрать достаточно голосов, чтобы назначить Витренко первым вице-премьером #39;министром энергетики. Тогда «за» проголосовали только 186 народных депутатов.

21 декабря Кабинет Министров назначил Витренко исполняющим обязанности министра энергетики. Президент Зеленский 25 января спросил Депутаты поддержали его назначение на эту должность, а #39 января премьер-министр Шмыхал внес в парламент представление о назначении и.о. министра энергетики Витренко на должность вице-премьера — министра энергетики. Но в тот же день Верховной Раде во второй раз не удалось проголосовать за эту кандидатуру.