12.09.2021

Витренко — о набсовете Нафтогаза: Надеемся на открытый конкурс в ближайшее время

Автор: admin

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко считает необходимым как можно скорее провести открытый прозрачный отбор независимых членов наблюдательного совета компании.

Об этом Витренко сказал в комментарии телеканалу «Дом» на полях форума YES Brainstorming.

«Мы надеемся, что в ближайшее время будет проведен открытый конкурентный конкурс, который позволит выбрать независимых членов наблюдательного совета в полном соответствии с международными стандартами. И это решит тот кризис корпоративного управления, которая началась в 2018 году, когда наблюдательный совет, избранный в 2016 году, уволился «, — сказал Витренко.

Он отметил, что тот совет, сформированный в 2016 году, был избран в соответствии со стандартами, на открытом конкурсе.

«

» Но они уволились, обвинив правительство Гройсмана в том, что они имитируют реформу корпоративного управления. К сожалению, эта проблема до сих пор актуальна. Мы надеемся, что правительство Шмыгаля наконец эту проблему исправит, будет проведен конкурс, у Нафтогаза будет сформирован наблюдательный совет, который будет отвечать международным стандартам и потом сможет провести прозрачный конкурс на председателя правления «Нафтогаза», — пояснил Витренко.

Как сообщалось, Кабинет министров получил заявления от трех независимых членов наблюдательного совета компании «Нафтогаз Украины» о сложении полномочий.

Фото: Форум Украина 30

Читайте также:   Оккупанты вновь запланировали учения в Крыму