05.04.2022

Верховный комиссар ООН: убийства в Bucha могут быть военные преступления

Автор: admin

Комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Michelle Beachet считает, что данные о массовом убийстве в Bucha могут указывать на комиссию военных преступлений.

Как передается Ukrinform, оно сообщает пресс-служба ООН.

«Уведомления, исходящие из этой и других районов, нарушаются серьезными и тревожными вопросами о вероятных военных преступлениях, серьезных нарушениях международного гуманитарного права и прав человека», — сказала она журналистам в понедельник.

ведро призвало эксгумане и определить все тела, чтобы установить точные причины смерти. По ее словам, также необходимо приложить все усилия для сохранения доказательств.

«Важно приложить все усилия для проведения независимого и эффективного расследования того, что произошло в Bucha, чтобы установить истину, обеспечение справедливости и ответственности, а также возмещение ущерба и правовой защиты жертв и их семей», — сказала она.

В свою очередь, Гуманитарный координатор ООН в Украине является смазкой, представленной на фактах ужасного насилия против гражданского населения Население в других городах, в частности в Ирпении и Гостомеле.

» ‘

По его словам, очень важно, чтобы все сообщения о насилии в отношении гражданского населения были самостоятельно проверены, а правозащитная миссия Организации Объединенных Наций в Украине немедленно посетила эти места.

Независимое расследование имеет решающее значение для определения объема этих преступлений и обеспечение процветания ответственности, добавило Гуманитарное координатор ООН в Украине.

«Мы продолжим внимательно следить И сообщите об атаках на школах, больницах, медицинских работниках и других объектах гражданской инфраструктуры, использование тяжелого оружия в жилых районах и отказаться от гуманитарного доступа «, — подвел итоги Лубранства.

Читайте также:   Президент отметил Государственные победители вооруженных сил и Гура