02.09.2022

Верешчук заверил, что есть достаточно общежитий для перемещенных лиц

Автор: admin

В Украине не было случаев выселения внутренне перемещенных лиц из общежитий высших учебных заведений в связи с началом нового учебного года.

Vuceremier — министр реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верешчук заявила в эфире украинских телеканалов, сообщает Ukrinform.

«Нет, нет (случаи выселения ВПЛ из этих общежитий — изд.). Есть случаи переселения. То есть невозможно выселить людей никуда. Только о переселении «, — сказала она.

Vereshchuk заверил, что общежития сейчас достаточно, потому что не все высшее образование началось в автономном режиме, поэтому, по ее словам, здесь нет проблем. Скорее, люди были эвакуированы и адаптированы как можно скорее , потому что общежитиям нужны, в частности, ремонт и дополнительное внимание местных властей и т. Д. Следовательно, процесс эвакуации должен быть таким же быстрее. Образовательные учреждения готовы, насколько они могут быть готовы «, — сказано правительство.

»

Она отметила, что украинские власти ждут людей от временно неконтролируемых территорий.

«Наша армия сделает все, чтобы сделать это как можно скорее. И чтобы помочь ей сделать, чтобы российская федерация не использовала наших детей ни умственно, ни физически, держа их в качестве живого щита, вам нужно решить, сделать Ответственное решение перед родителями и убрать своих детей, чтобы помочь им спасти … и мы поможем. Они не останутся здесь «, — заверил Vuceremier.

в ответ на замечание, которое остается временно захваченным Территории не очень просты — в частности, в Василивке люди умирают в очереди на отъезд — Верешчук заявил, что можно оставить через Российскую федерацию: «Если есть такой способ, его также следует использовать».

»

«можно оставить через временно оккупированную украинскую Крыму, и люди также используют ее. А также василивка. Действительно, есть очень сложные, есть ужасные условия. Условия, в которых люди вынуждены ждать дня … . Но это не должно останавливать родителей, которые хотят спасти своих детей «. — Верешчук подчеркнул.

Читайте также:   Чешская Республика не уменьшит поддержку Украины и не признает \"псевдо -референдумы\"

Как сообщалось, Верешчук заявил, что 100-120 тысяч украинских детей могут оставаться в России.