29.08.2022

Верешчук заверил, что дети с внутренне перемещенными лицами начнут вовремя тренироваться

Автор: admin

Vuceremier -minister — министр реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верешчук сказала, что дети с внутренне перемещенными лицами начнут вовремя.

Как сообщает Ukrinform, отчеты Министерства реинтеграции Press.

Vereshchuk во время рабочей поездки в Николаев посетил место компактной резиденции ВПЛ в одной из средних школ Николаева. Учреждение стало убежищем для перемещенных лиц из разных районов региона Миколаи.

«люди сказали, что им были предоставлены все необходимые Для жизни: бесплатное питание, лекарства, гигиена, одежда, обувь и многое другое. Они работают с врачами и психологами «, — сказали в сообщении.

Особое внимание было уделено студентам. Следует отметить, что через несколько дней они будут прикреплены к онлайн -классам и продолжают обучение с помощью компьютерного оборудования Учреждение.

«Сейчас десятки тысяч наших детей далеки от их домашних школ. Но, тем не менее, учебный год должен начать вовремя «, — сказал Верошхук.

»

Как сообщается Ukrinform, компенсация от штата в рамках Программы защиты для лиц, которые поместили перемещенные лица, планируют увеличиться дважды — с 450 до 900 долларов США.

Читайте также:   Глава Парижа заявила об участии в выборах президента Франции