08.02.2021

Венгрия официально одобрила российскую вакцину \»Спутник V\»

Автор: admin

Венгерские регулирующие органы дали окончательное разрешение на использование в стране российской коронавирусной вакцины Sputnik V. Об этом сообщает DW, передает укринформ.

Венгерский министр социальных ресурсов Миклош Каслер сказал, что национальный центр здравоохранения и я дал окончательное разрешение на использование российской вакцины. Как отмечается, это было сделано после завершения необходимой проверки.

Таким образом, Венгрия является единственной страной ЕС, которая разрешила использование российской COVID-вакцины Sputnik V.

»

Ранее, напоминает DW, Будапешт неоднократно критиковал Брюссель за неудовлетворительные темпы сертификации вакцин и поставки разрешенных препаратов в достаточном количестве.

Как сообщалось, в конце января Венгерское управление по продовольствию и лекарственным путем одобрило использование коронавирусной вакцины производства китайской компании Sinopharm. 

»

премьер-министр Венгрии Виктор #39 Орбан сказал, что он лично выберет китайскую вакцину, потому что он был «наиболее доверенным».