14.03.2021

Венедиктова объявила о тестировании кандидатов на руководящие должности в САПО

Автор: admin

В рамках открытого конкурса на административные должности в САПО на следующей неделе кандидаты пройдут тестирование на знание законодательства и общих способностей. Об этом сообщила генеральный прокурор Ирина Венедиктова в ходе онлайн-встречи с вице-президентом Еврокомиссии Верой Еровой, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Стороны обсудили ключевые процессы в прокуратуре и антикоррупционные вопросы. Венедиктова подчеркнула, что борьба с коррупцией является приоритетом номер один для украинской системы правоохранительных органов.

«Мы движемся вперед, и специализированная антикоррупционная прокуратура должна стать главным локомотивом в этой борьбе. В настоящее время проводится открытый конкурс на административные должности в САПО. На следующей неделе кандидаты будут проверены на знание закона и общих способностей, после чего будут проведены собеседования и полиграфологические экспертизы», — сказал генеральный прокурор.

По ее словам, Генеральная прокуратура сделала все возможное, чтобы сделать этот процесс прозрачным — «люди могут видеть в Интернете, какие решения принимает комиссия; все их (кандидаты — прим. прим. ) документы находятся в свободном доступе на нашем сайте.

Со своей стороны, отметил вице-президент Европейской комиссии высокий уровень сотрудничества с ЕС и быстрый прогресс прокуратуры в процессах реформ.

«Мы начали реформу в первую очередь ради восстановления доверия. Мы сертифицировали всех прокуроров и теперь должны вести активный диалог с обществом. Мы должны искать новые подходы и объяснять людям, что и как мы делаем. И я поправяю руководителей прокуратур всех уровней, чтобы с них началось доверие людей», — сказала Венедиктова.

»

Она добавила, что люди, которые обращаются в прокуратуру, суды и правоохранительные органы на местах должны быть уверены, что они могут получить законные и справедливые решения.

Стороны также подняли вопрос о продолжении санкций ЕС в отношении бывших высокопоставленных должностных лиц и шаги, которые позволят добиться результатов в расследовании судебного разбирательства против них. Отмечается, что кроме того, Венедиктова и ерова обсудили необходимость проведения качественной судебной реформы в Украине и перспективы оцифровки правосудия.

Читайте также:   Санкции против телеканалов Медведчука: как реагирует мир

Как сообщалось, 11 марта конкурсная комиссия утвердила окончательный список из 133 кандидатов на руководящие должности в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Фото: Канцелярия Генерального прокурора