08.05.2022

\»Великая победа\» снова стала ключевым тезисом идеологии Кремля — ​​Министерство обороны

Автор: admin

Пропагандистская концепция «великой победы» снова стала ключевым тезисом государственной идеологии Российской федерации.

Как сообщает Ukrinform, Министерство обороны Украины сообщило в Facebook. За рубежом.

«Пропаганда концепция» Великая победа » — это Один из мощных элементов имперской политики Кремля, целью которого является укрепление российского влияния на пост -совиет Пространство, — сказал в министерстве.

В так называемой «общей истории», которую Кремль навязывает соседям, центральные моменты — это концепции «Великой патриотической войны», «Великая победа» и советские мифы о война.

   

Дійшло до того, підкреслюють у Міноборони, що на законодавчому рівні у росії заборонили публічно порівнювати цілі та дії СРСР і нацистської Німеччини а держав «Осі”, а також заборонили заперечувати вирішальну роль Радянського Союзу у звільненні Європи від нацизму.

   

Так, ежегодно 9 мая массовые акты «соединения» с замаскированными танками с детскими тележками, одетыми в форме красных детей, популярные лозунги «могут повторять», «на Берлине» и т. Д., «

, ежегодное центральное злой злой был «с прохождением элитных подразделений и демонстрацией новейшей российской военной техники.

Как отмечено в министерстве обороны, в современной России, «Великая победа» наконец -то превратилась в квази -герлигацию (Даже есть свой главный храм вооруженных сил Российской федерации).

»

Любая попытка задать неловкий вопрос о войне приравнивается к богохульству, а так называемое «оправдание нацизма» и «игнорирование ветеранов» сложнее, чем оскорбление чувств верующих — до 5 лет. тюремного заключения против только принудительной работы.

«От праздника все глубокие и важные значения были встроены: мы выиграли — остальное не важно. Отношение до 9 мая теперь используется в качестве маркера» ваш собственный -хиер «. Если сомневаться, по крайней мере, в чем -то связанном С победой вы «фашист», — сказал министерство обороны.

Читайте также:   Джонсон предупредил Путину: вторжение в Украину станет \"трагическим просчетом\"

«Великая патриотическая война» также используется в качестве снисходительности для современной российской внешней политики («Победители не могут совершать преступления. Мы — потомки победителей, мы не можем совершать преступления. Мы организовали мировую структуру в Ялте в 1945 году. Мы являемся потомками победителей, мы имеем право влиять на мировые решения. Все, кто против России тогда и сейчас являются фашистами. — MKIP

«Таким образом, концепция» великой победы «и, в частности, его апофеоз -» связанное «празднование 9 мая имеет глубокую имперскую сущность, которая служит мобилизации российского общества на агрессивных действиях против соседних государств и увеличена. Влияние — они подчеркнули в Министерстве обороны.

По словам профессора Гарварда Сергея Плохия, «История Второй мировой войны, называемая» Великой патриотической войной «, была превращена в оружие России в его аннексии Крыма и на войне на востоке Украина «.

Как сообщили Ukrinform, Российская Федерация пытается узаконить повествование в информационном пространстве, что третья мировая война в настоящее время находится на территории Украины.