11.01.2021

Вакс не увидел причин для принудительного привода, чтобы подать в суд на председателя IASC

Автор: admin

Высокий антикоррупционный суд отклонил ходатайство прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры о том, чтобы догнать главу окружного административного суда в суд. Об этом, как передает укринформ, говорится в уведомлении Высокого антикоррупционного суда.

Следует отметить, что в Высокий антикоррупционный суд поступило ходатайство прокурора Специализированной прокуратуры Генеральной прокуратуры о применении меры пресечения главе окружного административного суда Киева. В ходе рассмотрения этого ходатайства прокурор в порядке ст. 141 УПК Украины, заявил ходатайство о диске подозреваемого, так как он не явился в суд и не сообщил о причинах неявки.

Прокурор отметил в ходе судебного заседания, что руководитель ОВСК был надлежащим образом уведомлен о дате, времени и месте судебного заседания.

»

«Наряду с этим, отметил судья, нет никаких доказательств предъявления повестки. Лицо, сообщая о вызове, в то время как подозреваемый был за рулем, на самом деле бросил два листа бумаги в автомобиль. Однако суд не получил доказательств того, что эти листы были именно повесткой. В каком содержании были указаны два листа бумаги, также не ясно», — говорится в сообщении АКА.

Так, как отмечалось в суде, следственный судья АКА, учитывая отсутствие доказательств для подтверждения получения подозреваемыми повестки или ознакомительной с ее содержанием иным образом, не удовлетворила ходатайство прокурора о последнем.

»

Правление не может быть обжаловано.

ВАКС сообщил, что следующее судебное заседание по избранию меры пресечения главе Окружного административного суда Киева назначено на 12 января 2021 года в 11:00, по Хрешчатыку, 42 а. Дело No 991/8516/20.

Как сообщает Укринформ, 5 января Высокий антикоррупционный суд перенес заседание по избранию меры пресечения главе Окружного административного суда Киева Павлу Вовку и судье этого суда Владимиру Келеберди.

23 декабря 2020 года детективы Национального антикоррупционного бюро вручили лично главе Окружного административного суда Киева Павлу Вовку повестку в Высокий антикоррупционный суд 5 января.

17 июля 2020 года детективы НАБУ провели обыски в помещениях Окружного административного суда Киева и Государственной судебной администрации.

По данным НАБУ, подозрения были объявлены главе ЯСК Павлу Вовку, его заместителю и пяти другим судьям этого суда, а также на тот момент главе Государственной судебной администрации Зеновию Холоднюку.

По версии следствия, эти лица действовали в составе преступной организации во главе с главой МАС, целью которой было завладеть государственной властью путем создания контроль над Высокой квалификационной комиссией судей, Высоким советом юстиции и созданием искусственных препятствий в их работе.

НАБУ объявили пять судей ОСК, в том числе главу EDSC Павла Вовка, и двух членов Высокой квалификационной комиссии судей.

15 августа генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала представление в Верховный Совет юстиции о временном отстранении от должностей главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка и его коллег, но 1 сентября ГСЗ вернул его без рассмотрения.

5 октября НАБУ вызвало Вольфа и трех судей для участия в процессуальных действиях 9 и 12 октября.

Ранее СМИ сообщили, что Печерский районный суд обязал Генеральную прокуратуру удалить из Единого реестра допровинций информацию о том, что глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк был проинформирован о подозрении.