10.09.2021

Вакцинация не является поводом отказываться от масок — Кузин

Автор: admin

Минздрав планирует привлекать представителей Нацполиции к проверкам соблюдения противоэпидемических мероприятий.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы «Право на власть» на канале «1 1» сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

«Мы получаем много информации о том, что в аэропортах, местах массового скопления люди напрочь не соблюдают противоэпидемические требования. Мы хотели бы привлечь представителей Национальной полиции к совместным показательным проверкам и немножко поднять этот уровень самосознания населения «, — сказал Кузин.

Он подчеркнул, что вакцинация против коронавируса не является поводом отказаться от соблюдения противоэпидемических мер, в частности от маскового режима.

«

» Вакцинация не является поводом отменять масочный режим для вакцинированных. И сейчас мировое сообщество рекомендует продолжать носить маски тем людям, которые получили полный курс прививки. Поскольку вакцинация эффективно защищает от тяжелого течения болезни, или риска умереть, но человек, который получил вакцину все еще имеет риск инфицироваться «, — рассказал главный санврач

Как добавила эпидемиолог Наталья Виноград, для преодоления пандемии COVID-19 одной вакцинации недостаточно — нужен комплекс противоэпидемических мероприятий.

«

» Одной вакцинацией никто в мире не остановил проблем, связанных с инфекционными заболеваниями — и не остановит в дальнейшем. А особенно при таком вирусе, который мы сейчас имеем, который постоянно мутирует. Поэтому нужно ответственно относиться, как во всем мире… Соблюдение противоэпидемических мер в каждом населенном пункте во всех группах населения должна обеспечивать не только медицина «, — убеждена Виноград.

Как сообщал Укринформ, в течение 8 сентября в Украине зафиксировано 3 663 случая COVID-19.

Всего с начала эпидемии в Украине заболели 2 306 939 человек, из них умерли 54 175, выздоровели — 2 217 563.

Читайте также:   Цуренко выиграла первый отборочный турнир Wta в Праге