07.02.2021

Вакцина «АстраЗенека» менее эффективна против штамма «африканского» — СМИ

Автор: admin

Согласно свежему исследованию, вакцина, произведенная АстраЗенека, недостаточно эффективна против мутации коронавируса, впервые обнаруженной в южной Африке. Об этом сообщает ИА «Укринформ».

«АстраЗенека британско-шведская вакцина демонстрирует гораздо меньшую эффективность в борьбе с вариантом вируса 501Y. V2, впервые обнаруженный в южной Африке», — говорится в сообщении.

Как отмечалось, по-видимому, препарат не защищает от легких и умеренных форм заболевания. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на результаты исследования Университета Витватерсранда и Оксфорда, которое будет опубликовано 8 февраля.

»

В то же время эффективность вакцины против тяжелой формы коронавируса еще не установлена, отмечается в исследовании.

По данным издания, сама компания заявила, что не может в полной мере изучить эффективность своего развития против тяжелой формы заболевания, «поскольку молодые люди с большей вероятностью будут участниками клинических испытаний без проблем со здоровьем и #39».

»

Как сообщает Укринформ, премьер-министр Денис Шмыхал объявил#39 что в конце февраля в Украине начнутся поставки 2,2 миллиона доз вакцины из АстраЗенеки.

Эта вакцина получила гарантии качества от Европейского агентства лекарственных средств. Общее объем поставок из АстраЗенека может со сроком поставки до 3,7 млн доз с периодом поставки до конца второго квартала текущего года.

Фото: picture-alliance / Flashpic