13.04.2021

В Запорожье из-за пандемии ограничен общественный транспорт — что изменится

Автор: admin

В Запорожской области из-за стремительного распространения коронавируса будет остановлен междугородний транспорт, ограничен городской и пригородный транспорт. Такое решение было принято на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает укринформ со ссылкой на сайт Запорожской областной государственной администрации.

Автобусное сообщение между городами региона будет прекратиться с 14 апреля.

«Мэрам крупных городов, в первую очередь Запорожской области, было дано указание незамедлительно принять эффективные меры по ограничению перевозки пассажиров путем введения сертификата и/или введения часового диапазона общественного транспорта. Также с помощью информации будет ограничение движения общественного транспорта пригородного движения», — говорится на сайте РСА.

»

Получить сертификаты установленной выборки могут сотрудники критической инфраструктуры, здравоохранения, правопорядка, обороны, гражданской защиты, транспорта, финансовых и банковских, связи и связи, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и пищевой промышленности, а также тех, с непрерывным производственным циклом.

Региональная комиссия по ТЭБ и НС также поручила департаменту промышленности и развития инфраструктуры областной государственной администрации проработать вопрос о введении ограничений на перевозку пассажиров по железной дороге в пределах площадь. В общественном транспорте они будут регулярно дезинфицировать, принимать пассажиров только по количеству мест и строго следить за соблюдением режима масок.

»

Водители имеют право не пустить пассажиров без масок.

Как сообщалось ранее, в Запорожье из-за большого количества пациентов ограничат работу общественного транспорта.

Завтра, 13 апреля, общественный транспорт будет перевозить пассажиров только с 06:00 до 09:30 и с 16:00 до 20:00 исключительно по количеству мест и масок.