04.02.2021

В ВС Украины опровергли информацию о гибели военнослужащего в харьковской больнице

Автор: admin

Командование медицинских сил Вооруженных сил Украины опровергает информацию о гибели раненого военнослужащих Влада Дегтяря в харьковской больнице. Об этом говорится в сообщении командования, размещенном на странице в Facebook, передает Укринформ.

«Информация о гибели в военном госпитале раненого военнослужащих Влада Дегтяря, распространенная в сети со ссылкой на сюжет ТСН, не соответствует действительности. В настоящее время военнослужащий находится в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона», — говорится в сообщении.

»

Отмечается, что парень перенес операцию и получает всю необходимую медицинскую помощь, и сейчас его состояние стабильно тяжелое и соответствует периоду послеоперационного периода и тяжести травмы. Как сообщает ИА «Укринформ», 25 января военнослужащий Вооруженных сил Украины пострадал инфузия после обстрела российскими оккупантами позиций возле Золота в Луганской области. Солдат получил пулевое ранение в правую половину грудной клетки с повреждением правого легкого. Травма сопровождалась кровотечением и пневмотораксом.

»

Благодаря быстрым и профессиональным усилиям передовой медицинской группы, воин был обеспечен квалифицированной медицинской помощью и после стабилизации состояния На вертолете его доставили в Военно-медицинский клинический центр Северного региона в Харькове. После проведения более глубокого обследования и компьютерной томографии военнослужащий был дополнительно прооперирован.