19.05.2022

В Ukrenergo прокомментировал предложение \»Российской федерации купить электричество у оккупатного ZPP

Автор: admin

Укренерго отреагировал на упреки России, что захваченная Запорижецжья НПП теперь будет работать в Российской федерации, а Украина сможет купить у него электричество.

Ответ был опубликован в Facebook 18 мая, сообщает Ukrinform.

в Укренерго отметил, что ZPP в настоящее время находится в украинской сети под контролем украинских специалистов, и энергетическая система нашей страны не имеет физических отношений с российской энергетической системой. Таким образом, поставка электричества от украинских электростанций в Россию в настоящее время невозможно.

«Таким образом, поскольку украинская сеть отличается от России и Беларуси, российские чиновники могут пообещать обеспечить любое электричество, за исключением московского крейсера. Говорят, что у него есть отключения электроэнергии и ограниченная мобильность», — говорится в заявлении.

»

В то же время любые изменения в ситуации в АЭС в Укренерго будут считаться актом ядерного терроризма.

Заявление о России там объясняет попытку дестабилизировать переговоры с ЕС открыть экспорт электроэнергии из Украины.

»

Отзыв: ранее Пропагандисты Российской федерации, относящиеся к заявлению российской цемьеры Мара Хуснуллин, распространили дезинформацию, что «Запорижа НЭП будет работать на Россию, но оплата готова поставлять электроэнергию в Украину».

Читайте также:   Польша планирует упростить процедуру трудоустройства иностранцев