17.01.2021

В Украине запущено более четырех тысяч пунктов обогрева

Автор: admin

В Украине во время резкого похолодания развернуто 4227 пунктов обогрева для населения. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на правительственный портал.

Как отмечается, с начала прогнозируется снижение температурных показателей по решению Государственной комиссии по технологической и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в регионах, пункты обогрева начали свою работу. Это делается для того, чтобы предотвратить случаи обморожения и гибели людей.

«Да, местные власти направили 4000 человек в сотрудничестве с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям. 227 пунктов обогрева, в том числе местное самоуправление — 4 тысячи. 200 стационарных пунктов, а Государственная служба по чрезвычайным ситуациям — 27 мобильных пунктов обогрева на базе палаток и транспортных средств», — говорится в сообщении.

»

В частности, в Тернополье спасатели развернули мобильный пункт обогрева в парке. Шевченко.

На территории Кировоградской области в специально отведенных местах — Бобрынеце и Онуфриевке — развернуты два передвижных пункта обогрева.

Все пункты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям установлены в соответствии со всеми требованиями санитарно-гигиенических норм и правил пожарной безопасности. Они оснащены средствами отопления на твердом топливе, аптечкию первой медицинской помощи и огнетушителями. На пунктах обогрева было организовано круглосуточное дежурство спасателей.

«

мобильных пунктов обогрева также базируется в Ривненской области, а именно в Сарном, Дубно и областном центре.

В Николаевской области пункты обогрева на базе транспортных средств будут курсиве по определенным маршрутам на территории Березанского, Вознесенского и Первомайского районов.

в Запорожской области на базе 10-го Государственного пожарно-спасательного отряда в Мелитополе был установлен мобильный пункт обогрева.

Подробнее: В Мариуполе открыто 17 пунктов обогрева — городской совет

. Одновременно на территории Луганской области на базе палаток в Рубижне, Станице Луганской, Милове и Лисичанске было установлено четыре пункта обогрева.

Читайте также:   Лучшим учителем Украины стал преподаватель из Киева

Еще один модуль, где горожане могут согреться, установлен в Станице Луганской

Всего за сутки, который прошел, 360 человек обратились в пункты обогрева, 113 из них — в пункты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«По просьбе местных властей Государственная служба по чрезвычайным ситуациям может дополнительно развернуть пункты обогрева в определенных местах», говорится также в заявлении.

Адреса пунктов обогрева, развернутых на территории Украины, можно найти .