10.04.2021

В Украине разрешили применение двух каннабиноидных препаратов для лечения

Автор: admin

Кабинет Министров включил два каннабиноидных препарата в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров и разрешил их применение в лечебных целях. Об этом сообщает «Укринформ», об этом свидетельствует постановление Правительства No 324 от 7 апреля, опубликованное на правительственном портале.

Согласно постановлению, в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров входят синтетический каннабиноид «Набилон» и стандартизированный экстракт каннабиса «Набиксимол».

«Циркуляция психотропных веществ «Дронабинол», «Набилон» (синтетический каннабиноид, имитирующий действие ТГК) и «Набиксимолы» (стандартизированный экстракт каннабиса с одинаковым содержанием ТГК и каннабидиола) допускается только в виде лекарственных средств или в виде веществ, предназначенных для производства, изготовления таких лекарственных средств», подчеркивается в документе.

»

Также установлено, что меры государственного контроля не установлены на вещество изолированного каннабидиола (изолят каннабидиола) в этой резолюции.

Как сообщалось, председатель Комитета Верховной Рады по социальной политике и защите прав ветеранов Галина Третьякова готовит законопроект, который позволит регулировать четкую процедуру контроля и учета производителей растений для их передачи для дальнейшей работы для фармацевтов и ученых, чтобы сделать наркотики из медицинского каннабиса. Кроме того, в парламенте было зарегистрировано четыре законопроекта, разработанных депутатами с целью законодательного регулирования оборота каннабиса.

Препараты каннабиса используются в лечении хронической боли, эпилепсии, анорексии, посттравматического синдрома, заболеваний иммунной системы, артрита и ревматизма, астмы, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, хора Гетингтона, герпеса, язв, потери веса во время СПИДа, диабетической невропатии, различных форм скульптурных заболеваний