22.04.2022

В Украине количество нерабочих предприятий значительно сократилось

Автор: admin

В Украине, через два месяца, атаки российских захватчиков отражают количество нерабочивых предприятий.

Об этом свидетельствуют результаты второй волны опроса Европейской бизнес-ассоциации среди участников проекта Unlimit Ukraine, передаются Укринформ.

«Да, число нерабочих предприятий значительно сократилось — в настоящее время 26%, тогда как несколько месяцев назад они были на 42%. Среди продаж мы были возобновлены, 17% уже возобновили работу после временного приостановления, а еще 23% готовимся к Восстановление «, — это сообщение на веб-сайте Ассоциации.

также увеличили количество предпринимателей, работающих в полном объеме — с 13% до 20%. Среди вынужденных ограничений, которые остаются — снижение географии, перехода в онлайн, закрывающие части филиалов / торговых центров Какие их финансовые резервы будут достаточно в течение нескольких месяцев, ранее было 32%. Еще 15% имеют резервы на один месяц. В то же время 12% сообщают, что они смогут остаться на полгода, а 6% — год или более. Количество предприятий, которые уже исчерпали свои финансовые резервы, практически не изменились, и в настоящее время находится 26% от общего числа респондентов.

Ситуация с работниками заработной платы почти не изменились в прошлом месяце. Зарплаты в полной оплате в настоящее время 25% компаний, с 5% продолжаются делать с дополнительными или авансовыми платежами. Однако 27% были вынуждены сократить платежи, а 22% не имеют ресурсов для оплаты заработной платы, поэтому 15% отправляют сотрудников в неоплаченном отпуске, а 9% вынуждены частично или полностью освободить персонал.

»

В то же время, малый бизнес продолжает поддерживать защитников и обеспечить гуманитарную помощь. Подавляющее большинство респондентов, а именно 61% помогают финансово, 24% — продукты, 23% предоставляют услуги, 12% — средства защиты / защиты, 7% — лекарства. Однако 18% опрошенных представителей МСП уже исчерпали свои ресурсы, чтобы помочь.

Читайте также:   Судебная реформа: Еврокомиссия подала новый иск против Польши

Подавляющее большинство предпринимателей МСП, а именно 71% не перевезти их в офис или добычу, только 11% проводят переезд на запад Украины и 4% за рубежом. Также индивидуальные предприниматели сообщили переехать в центральные регионы Украины.

Потери бизнеса от 40% респондентов оцениваются как до 10 тысяч долларов, более трети, а именно 28% — в диапазоне 10-50 тысяч, 15% — более 100 тысяч. О без потери отчет Около 6% МСП. В этом случае 20% респондентов сообщают о ущербе имуществам или активам непосредственно в результате военных действий. Приближенное совокупное количество потерь, вызванные опросами предпринимателей — около 2 миллионов долларов.

Как сообщалось, отечественные бизнес-ассоциации обратились к президенту, председателю Верховной Рады и премьер-министра Украины с срочным вызовом, чтобы помочь восстановлению деловой активности в Украине.

.