10.01.2021

В Тернопольской области в первый день блокировки произошло почти сто нарушений

Автор: admin

Сотрудники правоохранительных органов Тернопольской области зафиксировали около сотни нарушений в первый день усиления карантинных ограничений. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции, передает Укринформ.

«За минувшие сутки полиция области провела 42 административных процедуры и выдала 57 решений за нарушение установленных правил», — говорится в сообщении.

Как отмечается, 42 протокола составлено по статье 44-3 КоУПА (нарушение правил карантина населения), в первую очередь — на хозяйствующих субъектов за несоблюдение работ и несоблюдение карантинных требований.

»

Сотрудники полиции также убедились, что люди остались в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте в респираторах или защитных масках.

«Найдено 57 человек, которые пренебрегали личной защиты оборудования. Нарушители режима в масках наложили штраф от 170 до 255 гривен», — сообщили в полиции.

»

Как сообщалось ранее, мэр Тернопиля Сергей Надаль заявил, что город не будет увеличивать карантинные ограничения с 8 января — такое решение приняла местная комиссия по техногенной и экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Городской совет рекомендовал хозяйствующих субъектов не прекращать предпринимательскую деятельность с 8 января.

Подробнее: Полиция Львовской области нашла 63 нарушения В первый день строгого карантина

Кабинет Министров ввел усиленные протепидемические меры на территории Украины с 8 по 24 января 2021 года и продлил карантинные ограничения оранжевого уровня до 28 февраля 2021 года.