04.04.2021

В столице будут штрафовать за несоблюдение карантина в офисах

Автор: admin

Глава Государственной службы Украины по безопасности пищевых продуктов и защите прав потребителей Олег Рубан предупредил столичных работодателей, которые, несмотря на блокировку, продолжают работать в полном объеме, о штрафах за нарушение карантинных ограничений в офисах. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24», передает укринформ.

«К сожалению, 85% команд работали в полном объеме, помещения не держат дистанцию, режим ношения масок. Поэтому мы будем наказывать таких работодателей как минимум на 34 тысячи гривен», — сказал он, добавив, что карантинные ограничения нарушаются в большинстве офисов – как государственных, так и частных.

Рубан отметил, что в случае нарушений на место будут направлены сотрудники правоохранительных органов.

»

Напомним: в связи с ростом #39 заболеваемости и смертности от коронавируса, Киев с понедельника, 5 апреля, вводит более строгие ограничения. Проезд в транспорте будет только по специальным пропускам. Даже метро будет работать на перевалах.

Как сообщалось, с начала пандемии в Украине зарегистрирован 1 731 971 случае коронавирусной инфекции, в том числе 20 341 случае в день.