16.02.2021

В Стамбуле открылась цифровая выставка уникальных миниатюр

Автор: admin

В Стамбуле на электропоезде Мармарай Еникапе открылась цифровая выставка уникальных миниатюр XVI века Наккаша Османа. Об этом, как передает Укринформ, сообщает департамент коммуникаций Администрации Президента Турции, организовав который организовал выставку.

«Это уникальное произведение с точки зрения османской культуры и истории искусства. Это уникальные миниатюры с захватывающей историей, которая проливает свет на концепцию образа жизни и развлечений XVI века в Стамбуле», — говорится в заявлении.

Выставка представлена в цифровом формате, с эффектом визуализации 360 градусов. Он включает в себя 15 различных миниатюр Наккаша Османа, 32 миниатюры из сурнаме-и Хёмаюна и трехмерную голограмму, которая рассказывает историю создания миниатюр.

Миниатюра как одно из древних искусств, исторических и культурных ценностей, была включена в Список нематериального культурного наследия ООН в последние дни 2020 года по инициативе Турции.

Выставка будет работать до 5 марта в соответствии со всеми эпидидами.

»

Наккаш Осман является одним из выдающихся художников миниатюры XVI века. Он создал при дворе султана, в том числе в период Сулеймана Великолепного. Его также называют восточным Леонардо да Винчи за его оригинальный художественный стиль. Художник воссоздал сцены из жизни того времени, поэтому его миниатюры также имеют историческую ценность. Сегодня во дворце Топкапи хранится около 600 миниатюр, которые, как полагают, принадлежат Наккашу Осману.

Фото:

Читайте также:   Качараба перешел в пражскую «Славию»