04.09.2022

В США, пионер поиска внеземных цивилизаций, умер Фрэнк Дрейк

Автор: admin

Пионер поиска внеземных цивилизаций, американский астроном Фрэнк Дрейк в возрасте 93 лет в своем доме в Калифорнии.

Об этом сообщает Site Seti, сообщает Ukrinform.

Ученый разработал и внедрил первую программу наблюдения для поиска радиосигналов из умных инопланетных цивилизаций и был соавтором сообщений человечества, которые Соединенные Штаты отправили в отдаленное пространство в 1970-х годах. Он разработал научную формулу для определения количества умных цивилизаций в галактике, с которой человечество может установить Контакт считается одним из самых известных в популярном научном сообществе.

Дрейк изучал инженера по электронике, заинтересовался астрономией, и после курса лекций украинско-американского ученого Отто Струве-возможность изучать внеземную жизнь. Защищая диссертацию по радиоастрономии, в конце 1950-х годов американец разработал исследовательскую программу для 26-метрового радиосвязи в Национальной радиостроистрской обсерватории в Западной Вирджинии.

телескоп в течение нескольких недель наблюдал Эпсилон Тау Кита и Эридана в поисках радиоэраслона, который может принадлежать разумной цивилизации, близки к солнечной системе. Дрейк сформулировал теорему, которая связывает количество внеземных цивилизаций, готовых к контакту с семью параметрами, пять из которых зависят только от законов физики, и два — от результатов разумной деятельности.

в 1970 -х годах вместе с астрономом Карлом Саганом был автором система. Четыре сообщения были отправлены на позолоченные пластины и пластины с американскими зондами «Pioneer-10», «Pioneer-11», «Voyager-1» и «Voyager-2». Другой кодируется в радиосигнале, отправленном в направлении кластера Bullet Star M13 из обсерватории в Коста -Рике.

Дрейк в течение долгого времени был президентом Института Сети, который занимался поиском сигналов внеземных цивилизаций, изучения астрономии, астробиологии, экзопланеты и популяризации науки.

Поиск жизни инопланетян не преуспел, Но работа ученых и его коллег внесла свой вклад в открытие в радиоастрономии, информатике, биологии и других научных областях. Он был одним из первых исследователей радиационных зон Юпитера и атмосферы Венеры. Его работы были вдохновлены поколениями астрономов и астрофизиков по всему миру.

Читайте также:   Почти полтора сотен военных российской федерации уже были похоронены в Крыму

Фото: