20.02.2021

В Словакии началась перепись населения. Это первый раз, когда он полностью в электронном виде

Автор: admin

перепись населения Словакии продлится с 15 февраля по 31 марта 2021 г. SHARE IN SLOVAKIA Переписи. Это впервые происходит полностью в электронном виде на

В этом году, впервые в истории переписи в Словакии, это полностью электронный, словаки заполняют себя дюйма Форма для детей в возрасте до 18 лет заполняется родителями или их уполномоченными представителями.

Как сообщило Статистическое управление Словацкой Республики, перепись применяется к каждому гражданину, который имеет постоянное, временное или так называемое терпимое пребывание в Словакии, что касается, в частности, несовершеннолетних, которые были найдены на словацких территориях, или несовершеннолетних, незаконно занятых в Словакии.

Впервые вопрос о «второй национальности» был добавлен в форму переписи населения. По словам министра культуры Словакии Натальи Милановой, важно, чтобы мнение экспертов было учтено в вопросе о гражданстве.

«Статистическое управление оставляет во время переписи возможность (подчеркиваю, «возможность», а не обязанность) указать вторую национальность, если люди так считают», — сказала Наталья Миланова.

Также поддержали нововведение «второй национальности» в переписи населения пленипотентного представителя рома в правительстве Словакии Андреа Пучкова. В частности, она подчеркнула, что «каждый имеет право свободно принимать решения о своей национальности, и я рада, что мы живем в стране, которая позволяет нам это делать, и что государство зависит от развития и прав национальных меньшинств».

Ряд словацких политиков и государственных деятелей критически относились к вопросу о «второй национальности». В частности, президент Словакии Узана Запутова считает этот вопрос несвоевременным и что, прежде чем он будет представлен в формулу, необходимо сначала выслушать мнение экспертов.

« Этот спорный шаг приходит далеко за пределами темы, которая касается в первую очередь национальных меньшинств», — подчеркнула Зузана Запутова.

По данным последней переписи населения Словакии, которая состоялась 10 лет назад, в 2011 году самым большим национальным меньшинством был венгр, на втором месте — цыгане, третье место заняли чехи, за ними следуют русы (историческое название украинцев, которое до сих пор используется сегодня в Закарпатье). Перепись

в Словакии продлится с 15 февраля по 31 марта 2021 года.