04.03.2021

В Словакии начал действовать ночной комендантский час

Автор: admin

С этой среды словацкое правительство ввело ночной комендантский час в стране: запрещено выходить из дома с 20 до 5 часов. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Ukrinform.

В течение дня жителей Словакии также призывают оставаться дома, за исключением нескольких важных причин, включая посещение врача, работу и упражнения на свежем воздухе или выгул домашних животных.

Теперь известно, что этот комендантский час будет в силе до 19 марта, но может продолжаться.

»

Как вы знаете, Словакия, где 5,4 миллиона человек, зарегистрировано 24 смертей в течение последних 14 дней из-за коронавируса на 100 тысяч жителей. Всего с начала пандемии в стране выявлено более 314 тысяч случаев COVID-19.

Словакия, как сообщается, столкнулась с политическим кризисом после того, как две малые партии объявили о возможном выходе из правящей коалиции через закупку правительством 2 миллионов доз российской вакцины Sputnik V.

В частности, глава партии «За Лудо» (для народа) Вероника #39 Ремичева публично возмутилась присутствием премьер-министра Игоря Мартовича в аэропорту и его пресс-конференцией по случаю поставки российской вакцины.

«Не только я, но и некоторые члены нашей партии чувствуют себя немедленно и разочарованы», сказала Ремичева, добавив, что это «совершенно неуместно. и недостойным «. По ее словам, партиям «нужно обсудить» ситуацию в коалиции и «принять принципиальное решение», пойти или остаться в правительстве.

»

Ремичева неоднократно обвиняла премьер-министра Матовича в неудовлетворительном противодействии пандемии и открыто требовала отставки министра здравоохранения #39;Еррея Марека Крайчи. Министр экономики и председатель Партии свободы и солидарности (САС) Ричард Сулик также раскритиковал закупку российских вакцин и не исключил возможности выхода из коалиции.

Если партии SAS и За Народу покинут правящую словацкую коалицию, правительство Матовича потеряет большинство в словацком парламенте, что, вероятно, приведет к досрочным выборам. Премьер-министр #39 отверг критику, заявив, что не считает решение о встрече с российской вакциной проблемой. «Я сделал это, потому что чувствовал это, и я не думаю, что перегнул черту», — сказал Матович, добавив, что у партий нет причин выходить из коалиции.

До этого чиновник заявил, что, по его мнению, российский препарат «является лекарством, а не гибридным оружием».