04.02.2021

В Румынии карантин ослаб: открыты школы и детские сады

Автор: admin

В Румынии со следующего понедельника, 8 февраля, после трех месяцев дистанционного обучения румынские детские сады и школы перейдут на работу полный рабочий день в рамках ослабления блокады в стране. Об этом сообщает Romania-Insider со ссылкой на заявление президента Румынии Клауса Иоханниса.

«Мы единогласно решили, что с понедельника, когда второй семестр начинается в школах, большинство детей будут ходить в школу», сказал он после встречи с представителями правительства. Уточняется, что при открытии школ будет учитываться текущая ситуация с COVID-19 в конкретном регионе страны.

В частности, в некоторых регионах по «зеленому» сценарию смогут открыться детские сады и школы, а по «оранжевому» плану власти разрешат только детские сады и начальные школы, а также учащимся выпускных классов, которым необходимо будет сдать экзамены в конце года. В регионах с «красной» заболеваемостью КОВИД-19 откроются только детские сады и начальные школы.

Правительство также не исключает в случае значительного увеличения заболеваемости COVID-19 возобновления учебных заведений.

»

По данным Worldometer, по данным Worldometer, по данным на 3 февраля, 732 случаев коронавируса были зарегистрированы в Румынии, а также 18 513 смертей от него.

В соответствии с с этими показателями Румыния считается одной из наименее пострадавших от пандемии коронавируса в Европе.

г. Фото: IN’UM/Liviu Chirica