15.04.2021

В Ровенской области проходят рейды по борьбе с незаконной добычей янтаря

Автор: admin

Продолжаются полицейские рейды по выявлению незаконной добычи янтарного сырья в северных районах Ровенской области. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на Национальную полицию Украины.

«14 апреля полиция провела 13 обысков подозреваемых в уголовных производствах в Сарном и Вараском районах и работает на клондайке на севере Ривненской области. В результате было выявлено и изъято 65,7 кг янтаря-сырцов, инструменты для незаконного промысла, в том числе 11 насосов как арти ремесленного, так и заводского производства и две единицы техники. Кроме того, в ходе следственных действий правоохранители изъяли охотничье ружье, 34 патрона, наличные деньги и «черновую» документацию», — говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в мероприятиях участвовали сотрудники территориальных подразделений полиции, сотрудники полиции специального назначения, сотрудники Управления стратегических расследований региона, кордуского спецназа, сотрудники отдела тактико-оперативного реагирования Патрульного отдела полиции в Ровной области и оперативного штаба.

Довоенных расследований в ведется уголовное производство. Изъятые предметы будут направлены на экспертизу. Как сообщает Укринформ, в Ровенской области компании, получившие разрешения на легализацию добычи янтаря, могут сделать это на законных основаниях.