15.02.2021

В России заблокировали интернет-издания через статью о соратнике Навального

Автор: admin

Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту интернет-издания «Спектр», зарегистрированного в Латвии, на территории России. Об этом сообщает издание в своем Telegram-канале, передает укринформ.

«На территории России заблокирован сайт «Спектра». Это произошло в 18:00 в субботу (13 февраля — прим. прим.), когда сайт перестал открываться для пользователей в России. Из-за рубежа (или через VPN) сайт по-прежнему доступен», — говорится в сообщении.

»

В «Спектре» уточнили, что блокировка была применена для публикации статьи «Охота на Волкова ведется. Литовские власти отказались арестовать главу избирательного штаба Навального по запросу России, в котором Роскомнадзор увидел «призывы к участию в акции в поддержку Алексея Навального». При этом в статье приводятся лишь твиты соратника Навального Леонида Волкова об акции, запланированной на 14 февраля.

Как сообщалось, в разных городах России сторонники оппозиционера Алексея Навального проводят флешмобы в его поддержку 14 февраля. Люди в определенное время зажигают фонарики на мобильных телефонах на улице, а также высовыв из свечей фигуры сердец. Акции проходят под лозунгом «Любовь сильнее страха».

»

Ранее Роскомнадзор потребовал от ряда СМИ удалить материалы, указывающие на затраченные на это время а правоохранительные органы выступили с предупреждениями о недопустимости участия в несогласованных акциях.

Читайте также:   Кризис в Афганистане побуждает ЕС к усилению стратегической автономии - Боррель