08.10.2022

В России, реестр \»Неподрет\» — в списке писатель Глуховский и рэпер Оксеймон

Автор: admin

Российское министерство юстиции обновило список «инжиралов». Теперь он включает в себя писателя Дмитрия Глюховского и рэппера Оксимирона (Мирон Федров).

Gluhhovsky включен в Регистр СМИ — «иностранные агенты» и Окстиморон — копью физических людей — «не нагружают».

сообщает Ukrinform со ссылкой на соответствующие списки.

в Регистр СМИ — «Инжиреты» также вписали журналист Евгения Балтатара и социолога Искендер Ясавеев.

в дополнение к списку физических людей- «Неджащие» Журналистка Ирина Сторожхов и правозащитник Алион Попов включены. Утверждается, что Оксимирон, Сторозхив и Попов «выполняют политическую деятельность» в пользу Украины. «Иностранный источник» охранника, кроме того, заявляется «Радио Свобода», Попова — «Радио Свобода» и «Голос Америки».

»

писатель Дмитрий Глюховский, автор культовой трилогии «Metro 2033-3024-2035». После полного российского вторжения в Украину он последовательно выступал против войны. В июне он был объявлен в федеральном разыгрывании в преступном преступлении Дело «подделки» о российской армии.

Rapraper Oxymyron после начала войны отменил речи в Российской федерации, покинул страну и дал несколько концертов в поддержку украинских беженцев. В августе Московская прокуратура потребовала, чтобы его песня «Последний вызов» был экстремистом.

»

ISKENDER YASAVEEV — Доктор социологических наук, автор Columns of Idel.Real. Государственный активист участвовал в действиях против резания рощи и засыпания реки Казанка, в поддержку Олега Сенсова, в антиовосторонних действиях.

Евгения Балтатаров -хорошо известный журналист, блогер и общественный деятель в Бурьятии. 1 марта сотрудники FSB провели в квартире Балтатара в рамках уголовного дела по мошенничеству с использованием мобильных средств. После поиска она решила покинуть Россию. Это было сделано под статьей о дискредитации и подделках, касающихся российской армии.

Irina Storozhov — журналист оппозиционного издания Sotavision, политического активиста Хабара. Организованные пикеты в поддержку арестованного бывшего губернатора Территория Хабаровска Сергей Фургал.

Читайте также:   Нидерланды не остановит военную помощь в Украину - премьер -министр

также гласит: «Они были рабами, стали рабами»: Пугачева ответила на своих критиков в России

Алона Попова — феминистской активистке, спонсора сети взаимной помощи для женщин «Вы не одиноки». Она баллотировалась в штат Дума из Apple Party.

, в результате, в Реестре медиа -агентства есть 186 человек и юридические лица; Список людей — «Инжиреты» включает 32 человека.

Как сообщает Ukrinform, российская певица Алла Пугачева опубликована в социальных сетях «Апелляция к Министерству судьи Российской федерации», в котором она попросила приписать себя «в ряды своей любимой страны».