25.05.2022

В России Ityshniki выпущен из Украины — СМИ

Автор: admin

Российские ИТ -компании начали выпускать или перевести на более «низкие» позиции специалистов украинского происхождения, прежде всего, сотрудников, которые имеют доступ к критической инфраструктуре и данным.

Иван Бегтина сообщает об этом RBC со ссылкой на участников ИТ -рынка, включая главу ИТ -рынка.

Случаи таких увольнений также обсуждались в стороне участниками российского интернет -форума (состоится с 18 по 20 мая), корреспондент RBC был убежден. По словам одного из участников форума, Украинские ИТ -профессионалы выпускаются, «опасаясь саботажа».

Согласно источнику публикации на рынке кибербезопасности, услуги по внутренней безопасности в компаниях, которые сейчас «особенно осторожны с сотрудниками, которые являются гражданами Украины» и рекомендуют не работать с такими специалистами или «возьмите их на карандаш» Анкет Прежде всего, это касается сотрудников, которые имеют доступ к критическим данным для бизнеса и инфраструктурных сегментов, сказал собеседник.

»

аналогичные требования могут быть получены Иван Бегтин, глава государственных клиентов, с которыми работает Итишник, говорит Иван Информационная культура.

В то же время он признает, что число украинских ИТ -специалистов в России относительно невелико, и «большинство из них работали над аутсорсингом» или «работали над оффшорными программистами после того, как они начали активно переезжать в Украину после 2014 года».

24 февраля Россия начала новый этап восьми лет войны против Украины -полноценного наступления. Враг выполняет массивную обстрел и бомбардировку Мирные украинские города и деревни.

вооруженных сил, Национальная гвардия, силы территориальной обороны и все украинские народ оказывают эффективное сопротивление российским войскам и вносят большие убытки.

После войны против России были введены большие санкции от мировой общины.

Читайте также:   Зеленский: Мы помним всех наших людей, удерживаемых оккупантами