14.05.2022

В Риге они готовятся к сносу мемориальных \»освободителей\» в парке победы

Автор: admin

Рига Дюма решила начать всю подготовительную работу, необходимую для будущего демонтажа советского мемориала «освободители» в парке победы.

по данным Ukrinform, сообщает LSM National Broadcaster.

Указано, что оппозиция DUMA вызвала возражения, дебаты продолжались. В результате решения начать подготовку к сносу мемориала, было сделано 39 голосов против 13.

на этом фоне в течение дня во время несанкционированного события в ратуше Риги возле здания Дума Среди них было задержано пять человек — заместитель европейского парламента Татьяна Жданок.

»

полиция прыгнула на значительные силы в ратуше в Риге, чтобы предотвратить несанкционированный митинг против сноса советского памятника «освободителям». Полиция, в частности из батальона специального назначения, расположена на улице, прилегающей к площади. Кроме того, милиционеры в масках расположены на верхних этажах здания ратуши и наблюдаются в районе.

Co -Chair Российского союза Латвия Мирослав Митрофанов подтвердила Дельфи, что его однопартийная Жаданка была задержана и доставлена ​​в полицейское управление.

Как сообщалось, Чхданок был одним из немногих заместителей Европейского парламента, которые не поддерживали мартовую резолюцию против российской агрессии в Украине, для укрепления санкций против Российской федерации, также направленного на предоставление Украины статус кандидата Для членов ЕС.

»

в четверг Латвияна Сейма приняли поправки к закону, которые устраняют юридические препятствия для сноса Советского Мемориала В парке победы. Есть обсуждение по этой теме. Это место использовалось профессионалами в их мерах, особенно 9 мая. На фоне полной российской агрессии в Украине правящая коалиция начала настаивать на сносе советского мемориала «освободителям».

Читайте также:   В Бабьем Яру отслужили межконфессиональный молебен