26.05.2022

В Риге фестиваль свободы Осокин, посвященный Украине, открыл

Автор: admin

В латвийской столице был открыт третий фестиваль свободы Осокина, который проводится одним из ведущих пианистов Латвии Андрея Осокина. В этом году весь доход от его поведения пойдет на помощь Украине.

Ukrinform Corpordent Reports.

Фестиваль состоится с 25 мая по 8 июня в нескольких местах города, в том числе исторический дом Черного моря и восстановлен после ремонта англиканской церкви. Накопление средств для поддержки жителей Украины будет сотрудничать с компанией Для продажи билетов BSILEU PARADIZE и благотворительного фонда Ziedot.LV.

На следующий день ранее неофициальное открытие фестиваля было сделано представителями Украины и украинской диаспоры. Посол Украины в Латвию Александр Мишченко поблагодарил Андрий Осокин и других организаторов за поддержку украинского народа, который в настоящее время преодолевает российскую агрессию.

На фестивале будут присутствовать хорошо известные латвийские художники Дита Лурин, Гартс Крумин, Андрей и Джорги Осокина, Ральфс Эйлландс, Рэймонд Тигулс, Георгс Шикна, Катрина Диманта, Роберто Мелони, музыканты и актеры из Украины, которые переехали в Латвию во время войны, в том числе актриса театра Марипула Анна Нимайер, а также латвийские музыканты украинского происхождения — Катрина Гупало, Константин и Виктория Приталак.

Украинские беженцы, которые живут в Латвии, смогут бесплатно посещать фестивальные концерты. Для этого вы должны подать заявку на Edgars_vilc@ukr.net.

»

на большинстве концертов в специальных микроавтобусах Будет возможность пожертвовать украинцами разными вещами.

Андрия Осокин (1984) — Латвийский пианист, лауреат престижных международных соревнований (Тель -Авив, Париж, крышки, Брюссель). В 2008 году он получил самую высокую ежегодную премию штата Латвия в области музыки — Лиела Музикас Балва.

Фото: Посольство Украины в Латвии

Читайте также:   В военно-морском флоте вооруженных сил предупреждает мошенников, которые предлагают услуги с \"освобождением плену\"