30.08.2022

В Риге было шоу коротких комедий фестиваля \»Улыбка, украинская\»

Автор: admin

В конце K.Suns, кинофестиваль украинских коротких комедий «Украина», украинский «, состоялся в кинотеатре Риги.

рассказал корреспонденту Ukrinform Co-Organizer мероприятия Юлии Кабиер-Кабицин.

«Я могу сказать, что наше шоу было успешным. Украинцы, которые сейчас живут в Латвии и латышах. Пришли зрители часто смеялись. Но некоторые картины были более трагикомедий, поэтому во время их просмотра была возможна лишь печальная улыбка. Высокие уровни картин Показано так Я считаю это достойным представлением современного украинского кинотеатра «, -сказал Кабиер -Кабицин.

на выставке были представлены восемь коротких картин украинских режиссеров, которые получили награды на украинских и иностранных кинофестивалях:» Профессиональный траст «. «Иван Шохи,» Магазин «,» Последний рыцарь «, Александр Онуфрив,» Ориенталистский «Анастасия Матехко и Максим Курочек и» Сделано в чае «Александр Гужали.

. Прямое включение и общение аудитории Риги с Киевом, во время которого гости мероприятия спрашивают организатора фестиваля, режиссера Александра Онуфрива, режиссера Ивана Шоки, а также продюсеров картин.

Инициатор латвийского демонстрации фильмов о фестивале «Улыбка, украинская» — украинский продюсер Татьяна Рубан, которая находится в Латвии в статусе временно перемещенного человека, теперь занимается демонстрацией шорт «Улыбка, украинская». в городе.

представленные фильмы, продемонстрированные Украинский и русский с английскими или латинскими субтитрами.

Kabier-Kabicin также отметил, что в конце сентября следующий улыбка на украинском фестивале 2012 года должен пройти в Киеве. В свою очередь, латвийские организаторы стремятся быть показаны в Латвии в октябре.

Напомним, что в Риге была волонтерская экскурсия по «стилю с Украиной» национального академического мужского хора «Дударик» из Львива (LVIV).

Читайте также:   В OP сообщил, когда Украина может ратифицировать римский статут