02.05.2022

В результате войны в портах Украины более четырех миллионов тонн зерна — ООН

Автор: admin

Почти четыре с половиной миллиона тонн зерна заблокированы в портах Украины: продукты не могут быть экспортированы через закрытые морские маршруты на фоне российского военного вторжения. В

DPA был указан представитель World Food Program Martin Frick, сообщает Ukrinform со ссылкой на Radio Liberty.

Перед войной Украина была одним из крупнейших в мире экспортера в области пшеницы и производителя кукурузы. Многие страны зависят от поставки украинской пшеницы, ООН.

«Голод не должен быть оружием», — сказал Фрик. Он призвал восстановить украинские продовольственные запасы в другие страны, чтобы смягчить глобальный продовольственный кризис.

»

Западные страны неоднократно предупреждали о вероятного продовольственного кризиса и голода в ряде стран через Войну России против Украины. В марте Организация Объединенных Наций зафиксировала рост цен на более чем 12 процентов, что стало рекордом с 1990 года.

резкий рост цен и вычетов с угрозами поставок Еда на Ближнем Востоке, Африке и в некоторых регионах Азии, где население постоянно недоедает, и где миллионы людей выживают за счет хлеба, которые они получают за счет субсидий и дешевой лапши.

напоминает, что в конце марта госсекретарь США Венди Шерман сказала, что российский флот блокирует доступ к украинским портам, лишивая возможности Киева для экспорта зерна и не давая 94 корабля с едой, чтобы войти в Средиземное море.

Читайте также:   Число новых случаев COVID-19 в Италии сократилось почти вдвое