21.10.2021

В Праге волонтер, помогающий украинским военным на Востоке, объявил голодовку

Автор: admin

Об этом Петр Олива (позывной Тигр) сообщил в своем Фейсбуке, передает Укринформ.

«На Востоке Украины восьмой год часть Луганской и Донецкой области оккупируют вооруженные формирования Российской Федерации, которые ведут агрессивную войну против независимого соседнего государства Украины… Украинские воины и мирное население гибнут даже в 2021 году «, — написал он и напомнил, что РФ также оккупирует украинский Крым.

Олива заявил, что голодает с 11 октября и требует прекращения агрессии РФ против Украины.

«Я протестую и прошу о немедленном и безусловном прекращении боев российским агрессором, отправке всех вооруженных сил РФ с территории Украины, возвращении оккупированных территорий под правительство украинской власти и освобождении всех граждан Украины, незаконно лишенных свободы в России. Я не принимаю никакой пищи с 11 октября 2021 года. Закончу свою бесперебойную строгую голодовку только тогда, когда все требования будут выполнены, а украинская нация продолжит жить в мире без войны «, — написал Олива.

«

Волонтер также призвал не ставить экономические интересы на первое место в рейтинге ценностей, по его убеждению, уважение к человеческой жизни, свободе, независимости и правам человека должно быть прежде всего.

Как понятно с поста Олывы, голодовку он продолжает уже третий день, прекращать не собирается.

Как сообщалось, Петр Олива помогает украинским военным на Востоке, привозит из ЕС медикаменты для военных госпиталей и гуманитарную помощь для жителей освобожденных украинскими военными территорий.

В заброшенной котельной под Прагой он организовал Центр помощи Украине, также проводит в ЕС просветительскую деятельность и рассказывает о военных действиях на Востоке Украины.

Фото: Petr Oliva/Фейсбук

Читайте также:   Экс-главу прокуратуры Киевской области будут судить за сокрытие преступления