02.08.2022

В Праге в Чехословакии будет открыта миссия UNR.

Автор: admin

Посольство Украины в Чешской Республике было приглашено на церемонию открытия мемориальной таблички на палате, где в 1919 году — 1921 год была расположена дипломатическая миссия Украинской Народной Республики в Чехословакии — первая украинская посольство в Праге.

Как сообщает Ukrinform, это указано на мероприятии на Facebook.

Мероприятие состоится в четверг, 4 августа, в 17.00 у входа в специализированную школу для детей с нарушениями слуха в Голечкове 104/4, Прага 5. Вход бесплатный.

Дипломатическое представление UNR в Чехословакия начала свою работу 2 февраля 1919 года.

Миссия была расположена в Центральном отеле в центре столицы, но самое длинное посольство работало в доме на улице Голечкова, откуда в 1921 году он переехал на улицу Шатанков на Мали -стрит на Мали -стрит. Попор.

возглавлял украинское поэт -представительство, публицист и переводчик Максим Славинский, который назвал: «вниз от Москвы, из каждой Москвы — красной и белой. Императорское единство — внешнее и внутреннее, вдали от Москвы в целом. «

Украинские дипломаты пытались продлить знания о Украине среди чешского общества. Информационный отдел подготовил популярные брошюры об истории, культуре, национальной борьбе за освобождение украинцев, называемое» известным украинским «. .

Отдельная область деятельности миссии была изучением возможностей В сфере экономики, торговли фермы, которые выразили желание сотрудничать с украинскими институтами и были переведены в соответствующие государственные органы УН.

В 1919 году миссия организовала чрезвычайно успешный концерт украинской республиканской часовни в Праге, в течение которой впервые в Европе была мелодия мирового «Шкедрик» Микола Леонтович.

Миссия существовала до 1923 года.

Напомним, что в Праге в доме, где жил подполковник Армии Ун. Микола Розиневич, установил мемориал Poslední Adresa (последний адрес — Украина).

Читайте также:   Украинец во второй раз вошел в Чешскую книгу рекордов