30.09.2021

В Праге стартовала международная ярмарка \»Мир книги\»

Автор: admin

В столице Чехии Праге открылось одно из крупнейших литературных событий в Европе — 26-я международная ярмарка «Мир книги» .

Об этом сообщает Радио Свобода, передает Укринформ.

Книжные экспозиции, встречи с писателями, издателями, поклонниками книги проходят в крупнейшем выставочном центре города — Промышленном дворце в Голешовицах.

В этом году почетным гостем ярмарки является Франция, в частности, особое внимание посвящено известному чешскому и французскому писателю Милану Кундере. До почетных гостей «Мира книги» принадлежит также одно из старейших чешских музыкальных издательств Suprafon (основанное в 1927 году, название от известной чешской граммофонной фирмы).

«

Лозунгом праздника книги является» Мой дом в языке «. Тему «Литература как голос свободы» представляют на «Мире книги» белорусские писатели, в частности Сергей Абламейко, Макс Щур, Андрей Хаданович, Сергей Шупа и другие.

Как сообщило в Фейсбуке посольство Украины в Чехии, украинскую литературу на пражской ярмарке представляет писатель Тарас Прохасько. Встреча с ним состоится 24 сентября в Литературной зале.

Всего в нынешнем «Мире книги» участвует около 300 издательств из 27 стран, гостями праздника является более 600 писателей, поэтов, издателей, литературоведов.

Ряд событий «Мира книги» из Коронавирусная ограничения проводится на улице, в выставочных павильонов допускают только посетителей в защитных масках, а их количество регулируется определенными нормами.

«Мир книги» в Праге продлится до 26 сентября.

Читайте также:   Чехия наградила Джемилева медалью