16.06.2022

В Праге как признак благодарности чехи, украинцы посадили висиновые кусты

Автор: admin

Украинцы, которых российская война вынудила искать временное убежище на территории Праги 6, поблагодарили город и его жителей за их дружелюбие, инициируя посадку кустах Калины в одном из крупнейших парков в городе — Ладронах.

Как сообщает Ukrinform, посольство Украины в Чешской Республике сообщило в Facebook.

мэр Праги 6 Ondrge Colarge и посол Украины к Чешской Республике Евхен Перебини также присоединился к процессу посадки саженцев.

Участие в мероприятии состоялось Школы из Брцхевнов, которые умело исполнили украинскую народную песню «Galya Water». Инициатива украинцы пели в ответ: «О, в луговой красной виберме».

»

«Пусть чешская земля примет этот виберм в качестве желанного, как и на встрече к своим новым украинским одноклассникам, и Евгени Перебинис праздновал бесценную Чешская помощь — военная, финансовая, гуманитарная и поблагодарила за доброту сотен тысяч украинцев, которые сейчас живут в Чешской Республике.

«Украина хорошо знает, кто ее самые верные друзья и союзники, и никогда не забудет чешская поддержка», — добавил посол.

Напомним, что в Праге состоялся парад вышивки, в котором приняли участие тысячи украинцев, благодарен Чешской Республике за гостеприимство и помощь.

24 февраля Россия объявила о начале вторжения в Украину. Российские войска стреляют и разрушают ключ Инфраструктурные объекты, массаж жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, ракетных пусковых установок и баллистических ракет.

Фото: Посольство Украины в Progon / Facebook

Читайте также:   Чехия может усилить карантинные меры