16.05.2022

В Праге для украинских беженцев был создан городской город

Автор: admin

В районе столицы Троя Чешской Республики Прага 14 мая был запущен городок для беженцев из Украины.

Idnes Reports, Ukrinform Reports.

Город был установлен пожарными в четверг, во второй половине дня в субботу это было уже около 40 человек. В течение дня пожарные ожидали заполнить пропускную способность на 70-80%. В общей сложности лагерь может взять 150 человек в соответствии с количеством кроватей. В городе 10 палаток для беженцев и столько же для координаторов, кухни, столовой, есть также детский уголок.

город основан По просьбе министра внутренних дел Вита Ракушан, предназначенной в основном для беженцев, которые сейчас находятся на главной станции. Согласно гражданским инициативам, сотни беженцев, в основном рома, живут в непристойных условиях на главной станции Праги. Полиция должна проверить, что у них есть двойное гражданство — украинское и венгерское. Те, у кого есть венгерское гражданство, не имеют права на временную защиту в Чешской Республике.

»

City Открыт весь день, но ночью с 22:00 до 06:00 будет закрыто для входа и выхода. Сотрудники правоохранительных органов чередуются вокруг.

Prague Sdenk Grzhib встретился с послом Украины Евгени Перебинис. Они говорили о ситуации с беженцами в Праге.

SLZHIB также призвал правительство CCU создать общенациональную систему распределения беженцев во всех регионах. Если этого не произойдет, Прага будет вынуждена закрыть центр помощи украинским беженцам из -за переполненности.

»

Чешская столица сталкивается с большим притоком беженцев и отсутствия мест. Центр Помощь в высокогорье, обслуживающем Метрополис и Центральную Богемию, обслуживала около 88 000 беженцев с начала вторжения в России. Теперь в Праге на 1000 жителей составляют в четыре раза больше беженцев из Украины, чем в некоторых других регионах Чехии.

Читайте также:   Видеоспутник появился в сети в украинских местах Праги

, по данным Министерства внутренних дел Уголовного министерства внутренних дел. По состоянию на 13 мая статус защиты в стране был предоставлен 341 308 Украинцам, население самой республики составляет более 10 миллионов, то есть Число украинцев, которых уже приняла Чешская Республика, достигает 3% своего собственного населения.