16.05.2022

В Праге было предпринято действие в поддержку защитников мариупола

Автор: admin

Прага сегодня проходила в поддержку защитников мариюпола.

Как сообщает Ukrinform, посол Украины в Чешской Республике Евхен Перебинис сообщил в Facebook.

«Сотни людей собрались сегодня в центре Праги, чтобы поддержать защитников Марипула и требования мирового сообщества спасти украинских военных, которые находятся в подземельях Азовстали», — написал он.

По словам посла, жена одного из украинских героев — Арина Хавански приняла участие в действии.

По данным Ukrinform, российские войска продолжают штурмовать металлургическую завод «Азовстал» в мариуполе, бомбардируя и увольняют украинских защитников из танков и тяжелой артиллерии.

14 мая захватчики начали использовать против украинских солдат, которые сохранили защиту Азовстала, оболочки зажигания.

Mariupol продолжает защищать бойцов полка Азова, морских пехотинцев и моторизователей. Среди военных — 600 раненых. Лекарства резко не хватает, заставляя людей умереть В муках.

»

Президент Volodymyr Zelenskyy сообщил, что власти работают над дипломатическими вариантами спасения людей из Azovstal. По его словам, процесс переговоров с Россией об освобождении вовлеченных бойцов, в том числе Израиль, Швейцария, Турция, Финляндия.

в качестве Vuceremier -Minister — министр реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верешчук заявила, что специальные операции по эвакуации от Азовстала начнутся с спасения В нескольких этапах.

Ранее Украина предположила, что российский обмен тяжело ранеными бойцами из Азовстала на пленных русских.

Читайте также:   Сегодня украинская община Чехии является как никогда сплоченной - посол