04.04.2021

В Полтавской области милиция предотвратила рейдерский захват сельхозпредприятий

Автор: admin

Сотрудники правоохранительных органов пресеколи попытку рейдерского захвата сельскохозяйственного предприятия, расположенного на территории Гребенковского района Полтавской области. Об этом, как передает Укринформ, сообщили в пресс-службе Нацполиции. Отмечается, что информация о рейдерском захвате сельскохозяйственного предприятия, расположенного на территории Гребенковского района Полтавской области, поступила в областную полицию 2 апреля.

«После получения информации о рейдерском захвате предприятия на место происшествия незамедлительно прибыли наряды полиции, следственно-оперативная группа и спецназ. По более ранней версии следствия, было установлено, что на указанное предприятие ворвались неизвестные лица, которые заявили, что являются представителями охранной фирмы и прибыли для оказания охранных услуг. Эти лица не пустят директора предприятия на свое рабочее место. Прибывшие на место сотрудники полиции незамедлительно приняли соответствующие правовые меры для пресечения правонарушения», — сказал Артем Родыгин, заместитель начальника полиции Полтавской области.

»

Он добавил, что в ходе неотложных следственных действий было установлено, что должностные лица (бывшие директора) этого предприятия, действуя в сговоре друг с другом, организовали преступную схему и, совершив дело по поддельным документам, незаконно наложил арест на имущество «СТОВ».

На основе собранных доказательств, Следователи следственного отдела и оперативники территориальных подразделений ГУНП в Полтавской области под процессуальным руководством Полтавской областной прокуратуры в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по части 3 статьи 206-2 (Незаконный захват имущества предприятия) Уголовного кодекса Украины, два организатора уголовного преступления (бывшие директора предприятия) В настоящее время принимаются меры по установлению и привлечению к юридической ответственности лиц, причастных к совершению преступления.

»

Следственные действия продолжаются по незаконному захвату имущества компании. Если вина подсудимых будет доказана, им грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Читайте также:   Украина выразила протест из-за приговора российского суда четырем крымским татарам