03.01.2021

В Польше — скандал вокруг селебрити COVID-вакцинации и политиков

Автор: admin

В Польше разразился скандал вокруг вакцинации против коронавируса вне установленной очереди известных людей из мира культуры и политики.

По распоряжению Министерства здравоохранения Польши в Варшавском медицинском университете назначена проверка возможных нарушений при вакцинации против COVID-19.

«Нет дополнительных доз вакцины для лиц из-за пределов нулевой группы (медиков — прим.

Он добавил, что для того, чтобы не тратить открытые ампулы с вакциной на данном этапе, также разрешено вакцинировать сотрудников домов по уходу, санитарно-гигиенических учреждений, а также пациентов медицинских учреждений и близких родственников медиков, которые борются с covid-19 каждый день.

Краска назвал ситуацию «очень странной», что в нулевой группе для вакцинации были известные знаменитости и политики.

»

«Мы видим, что Есть уровни и уровни, это не должно быть так. Особенно сейчас, в день коронавирусной пандемии, когда мы боремся с ней уже много месяцев, вакцину должны получить люди с первой линии фронта», — заявил Краско.

Он назвал ложной информацией Варшавского медицинского университета, что вакцинация знаменитостей была акция по поощрению поляков к вакцинации против КОВИД-19.

Заместитель главы Минздрава отметил, что специально созданная комиссия в понедельник, 4 января, выяснит, может ли Варшавский медицинский университет вакцинировать людей, не известных.

Варшавский медицинский университет на этой неделе сообщил, что в рамках дополнительных 450 доз вакцины против коронавируса в медицинском учреждении прививки были сделаны 300 медиков, а остальные 150 доз были использованы для вакцинации членов их семей, пациентов медицинского учреждения, а также 18 известных деятелей культуры и искусства, которые согласились популяризировать вакцинацию против COVID-19 в польском обществе. Среди привитых, в частности, известные польские актеры Кристина Янда, Михал Бэйлор, Мария Северина, Виктор Зборовский, режиссер Кшиштоф Матерна, Евродепутат Лешек Миллер и др. Некоторые из них написали в соцсетях о своей вакцинации, подчеркнув, что это было сделано в рамках популяризации вакцинации против COVID-19. После того, как в стране разразился скандал с прививками вне очереди, некоторые из них публично извинились.

» 101,000 Глава польского правительства, Матеуш Моравецкий, заявил в субботу, что несоблюдение правил беглости в отношении вакцинации является «проявлением отношения к правилам общественной солидарности». Он отметил, что известные люди, которые использовали свой статус для вакцинации, «скомпрометировали себя и Национальную программу вакцинации».

Как сообщалось, с 27 декабря в Польше началась вакцинация против коронавируса. Более 300 000 человек были доставлены в Польшу. дозы вакцины.

Национальная программа вакцинации была одобрена в Польше несколько недель назад. Согласно плану, медицинский персонал, работники социальных служб будут вакцинированы в первую очередь в Польше. Затем прививки будут сделаны людям в возрасте 60 лет и старше, а также военнослужащим. На следующем этапе будут вакцинированы профессиональные группы: учителя, работники критической инфраструктуры, должностные лица общественного транспорта, участвующие в борьбе с пандемией. Кроме того, на данном этапе будут вакцинированы люди в возрасте до 60 лет, которые имеют хронические заболевания (болезни легких, сахарный диабет, рак, ожирение). Затем вакцинация будет проводиться среди других групп взрослого населения страны.