07.03.2021

В Польше опознаны тела трех из пяти жертв крушения украинского автобуса

Автор: admin

Районная прокуратура Перемыля установила личности трех из пяти жертв аварии украинского автобуса, которая произошла в полночь субботы недалеко от города Радимно недалеко от границы с Украиной. Об этом сообщил заместитель окружного прокурора Перемысля Беата Трейнеска, передает укринформ со ссылкой на Wyborcza.pl.

По ее словам, в результате аварии погибли три женщины и двое мужчин, из которых, согласно документам, удалось установить личности одной женщины и обоих мужчин.

Стажер отметил, что автобус был обычным автобусом, и поэтому, в общем, пассажиры не знали друг друга.

»

Она сказала, что расследование будет проведено в направлении привлечения аварии на землю движения. Рассматриваются различные версии причины аварии, в том числе бессознательное или умышленное доведение водителя до места аварии.

«Это могло произойти в результате халатности, сна, неуместного или позднего маневра поворота к месту отдыха пассажиров», сказал стажер. Она добавила, что на данном этапе ни одна из версий не является ключевой.

»

Она сообщила, что в соответствии с тахометром автобуса, водитель ехал на скорости 96-97 км / ч незадолго до аварии, но за последние четыре секунды скорость резко снизилась с 95 до 45 км / ч.

Расследование показало, что оба водителя были трезвы. В то же время будет проведено обследование на наличие препаратов в организме. Ранее следствие не подтверждать их наличие у водителей. Установлено также, что за последние 2 часа. 45 мин водители не изменились.

Как сообщалось, ДТП Укрейский автобус произошел в субботу в 00:50 по киевскому времени недалеко от города Радумно, субкарпатский Войводский, в 30 км от границы с Украиной. Автобус, в котором ехали 57 человек, в том числе два водителя, перевернулся при выезде с автомагистрали А4 в пункт обслуживания пассажиров «Кашице».

Подробнее: МИНИСТЕРСТВО иностранных дел назвало предварительную причину аварии автобуса в Польше

По предварительной информации, водитель автобуса выехал на ограждающие колонны, упал на моов и перевернулся. В результате пять человек скончались на месте происшествия, 35 были доставлены в больницы. Состояние 14 из них оценивается как тяжелое.

В субботу вечером 24 пассажира автобуса, чьи травмы были незначительными, отправились на автобусе в Украину, предоставленном перевозчиком.