03.04.2021

В Польше началась общая перепись

Автор: admin

В Польше с 1 апреля общая перепись продлится шесть месяцев.

В этом году опрос будет проводиться впервые, в первую очередь, в Интернете, а также дополнительно по телефону и путем прямого опроса, передает корреспондент укринформа.

Для участия в переписи каждый гражданин страны должен самостоятельно зайти на страницу правительства (spis.gov.pl) с апреля по сентябрь и ответить на поставленные там вопросы. Если это невозможно, опрос будет проводиться по телефону или во время прямого опроса определенных людей. Любой, кто не сможет принять участие в электронном опросе, должен позвонить по специально определенному номеру телефона. 1 апреля президент Польши Анджей Дуда подписал поправки к закону об общей переписи населения, в которых срок ее проведения был продлен с трех до шести месяцев. Это делается для проведения полной переписи населения в контексте пандемии коронавируса.

В Польше перепись проводится каждые 10 лет и в последний раз проводилась в 2011 году.

»

Первая перепись населения в Польше была проведена в 1921 году.

Участие в переписи является обязательным. За отказ от участия в нем грозит штраф до 5 тысяч рублей. pln (35 000 грн), а за подачу ложных данных — до двух лет 101 001 101 000 г. Все граждане должны принять участие в переписи страны, а также иностранцев, находящихся в стране на постоянной или временной основе.

По данным переписи 2011 года, в Польше проживало 38,5 миллиона человек.

Фото: AA