15.07.2022

В Польше было обнаружено два массовых захоронения Второй мировой войны

Автор: admin

На севере Польши были найдены два массовых захоронения Второй мировой войны — вероятно, заключенных концентрационного лагеря Гитлера Зельдау.

польских исследователей из Института национальной памяти (IPN) считают, что в этих местах сгоревшие и наземные кости похоронены около 8000 заключенных концентрационного лагеря Гитлера Золдау, сообщает Ukrinform, ссылаясь на TVN24.pl.

Два захоронения длиной 12 и 28 метров и 3 метра были обнаружены в лесу Биалутского, недалеко от поселения Илово Осада Верминского-Мазерски Вуиводеры на северо -востоке Польши.

Как отметил Ipn Karol Navrotsky, в этом месте нацисты выполнили так называемое «действие 1005», которое состояло из сокрытия следов резней. В частности, нацисты, выкопанные братской могилы и сжигали корпусы.

Прокурор IPN Томаш Янковский сообщил, что в лесу Боиалуцского было найдено 17,5 тонн пыли, поэтому число жертв составляет приблизительно 8 тысяч жертв. Специалисты института будут расследовать еще шесть места, где могут быть такие захоронения.

»

Историки еще не решили, останется ли пыль в лесу, или они будут переведены на кладбище соседнего города Джальдова.

Ранее в лесном лесо -исследователях Беалутского обнаружили вещи, которые принадлежали заключенным концентрационным лагерем Зельдау: кнопки, носки, скрещивания тела, ножницы для бумаги. Раскопки в этом месте начались в 2019 году.

концентрационный лагерь Гитлера Зольдау действует с 1940 года. Согласно различным оценкам, здесь были убиты 10-13 тысяч заключенных.

Фото: Mikołaj Bujak (IPN)

Читайте также:   Марсоход \"Настойчивость\" отправил первые снимки с Красной планеты